下関での観光・ビジネスに便利なホテル

宿泊予約 TEL 0120-293-417

お食事

HOMEお食事下関地産料理

下関地産料理

下関地産の海産物をふんだんに使用し料理をご紹介致します。
定番の和食から洋食のもの、リーズナブルな価格から贅沢な品数のものまで豊富にご用意しております。
下関ふくは当日の三日前より〆・仕込みを行いますのでお早目のご注文をお願い致します。
また、当日キャンセル料は100%にてお願いしております。ご了承ください。

山口・下関地産コース

山口・下関地産コース

お品書き 小鉢 塩雲丹を乗せた本日の替り豆富
前菜 鯨の赤身 サラダ仕立て
造里 はまちの刺身とふく刺し(5枚)
蒸物 茶碗蒸し
焼物 ふく一夜干し
揚物 あんこうと地産野菜の天婦羅
一人鍋 山口県産蛸しゃぶ
食事 ふくうどんと長州鶏御飯 お漬物
水菓子 本日のデザート
価格 5,000円(税・サ込み)

下関地産和会席

下関地産和会席(1泊2日)

お品書き 先付 塩雲丹を乗せた本日の替り豆富・ふぐ皮みぞれ和え
前菜 鯨サラダ仕立て
造里 本日の刺身 3種・ふく刺し(5枚)
温物 小田巻むし
焼物 ふく一夜干しと長州鶏のもろみ焼きとはじかみ・玉子焼・海老
揚物 あんこうと季節野菜の天婦羅 ローズソルトで
小鍋 山口県産蛸のしゃぶ又は冬限定あんこう鍋
食事 季節の御飯 漬物・汁物
水菓子 本日のデザート
価格 6,000円(税・サ込み)

下関地産和洋会席

下関地産和洋会席(1泊2日)

お品書き 先付 本日の先付
オードブル サラダオードブルと鯨のスモークハム・ふくの塩辛・下関産トマト パンチェッタ・パルミジャーノ
造里 本日の刺身 3種・ふく刺し(5枚)
スープ ふくのワンタン入りシェフおまかせスープ
温物 小田巻むし
替り鉢 ふく一夜干とあんこうの天婦羅 はじかみ・玉子焼・海老
肉料理 長州鶏のグリルと睦豚豚のソテー 2種のソースを添えて(洋わさびソース・バルサミコソース)
食事 ふく天うどん・ゆかり御飯・お漬物
デザート シェフのお薦めデザート
価格 6,000円(税・サ込み)

下関ふくコース (6,000円~10,000円)

下関ふくコース(6,000円~10,000円)

お品書き 6,000円コース(税・サ込み) 8,000円コース(税・サ込み) 10,000円コース(税・サ込み)
小鉢 本日の小鉢 2品 ふく皮みぞれ和え ふく皮みぞれ和え ふく皮みぞれ和え
前菜 ふくにぎり・煮凍り他 季節もの盛合せ ふくにぎり・煮凍り他 季節もの盛合せ
造里 ふく刺し(15枚) ふく刺し(20枚) ふく刺し(30枚)
蒸物 茶碗蒸し(ふぐ身・皮入りあんかけ)
焼物 ふく一夜干 ふく一夜干 ふく一夜干
油物 ふくと季節野菜の天婦羅 ふくと季節野菜の天婦羅 とらふく唐揚げ
鍋物 ふくちり ふくちり ふくちり
食事 ふく雑炊 お漬物 ふく雑炊 お漬物 ふく雑炊 お漬物
水菓子 本日のデザート 本日のデザート 本日のデザート